您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

杨祉刚代表:引导新生代农民工技能升级

http://www.aweb.com.cn 2018年03月14日 09:35 农博网

  新生代农民工对“三农”不是那么熟悉,融入城市的愿望比较强烈,可又缺乏职业发展规划、技能培训。全国人大代表、神龙汽车公司武汉工厂钣金工杨祉刚建议,要把提高技术技能水平作为提升新生代农民工素质的重中之重,尽快构建起合理有效的技能培训体系。

  杨祉刚建议,鼓励大中型企业联合技工院校、职业院校、就业训练中心和有条件的培训机构,建设农民工实训基地。加强农民工岗前培训、在岗技能提升培训和转岗培训,将农民工尤其是新生代农民工纳入终身职业培训体系。对农民工自费参加培训并取得职业资格证书的,按有关规定给予培训费补贴。企业要有针对性地为农民工拟定职业发展规划,积极引导农民工职业技能升级。   本报记者乐明凯

    (文章来源:农民日报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com