您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部新确认10个超级稻品种 其中3个品种为四川育种

http://www.aweb.com.cn 2018年03月14日 09:27 农博网

  本报讯(颜斯睿 记者 李淼)经各地推荐和专家评审,农业部日前新确认10个品种(组合)为2018年超级稻品种。其中3个品种为“四川造”,分别是省农科院水稻高粱研究所育种的内香6优9号、泸优727和四川农业大学水稻研究所育种的蜀优217。

  农业部对超级稻认定标准为亩产量达660公斤。内香6优9号是中籼迟熟杂交水稻新品种,现场测产验收平均亩产834.6公斤,刷新了成都平原水稻单产纪录;泸优727也是中籼迟熟杂交水稻新品种,现场测产验收平均亩产886.01公斤;蜀优217是籼型三系杂交水稻,现场测产验收平均亩产达1000.2公斤。

  此次,农业部还取消了因推广面积未达要求的Ⅱ优航1号等9个品种(组合)的超级稻冠名。

  截至目前,全国经农业部确认、可冠名超级稻的水稻品种共131个。

    (文章来源:四川日报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com