您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

全国人大代表赵皖平:农业“走出去”亟待政策支持

http://www.aweb.com.cn 2018年03月13日 10:32 农博网

  本报讯(记者 张 培) 2018年政府工作报告提出推动形成全面开放新格局,对进一步拓展开放范围和层次,推进“一带一路”国际合作,扩大国际产能合作提出要求。全国人大代表、安徽省农业科学院副院长赵皖平认为,作为我国开放发展的重要组成部分,实施农业“走出去”,是新形势下确保国家粮食安全和重要农产品有效供给的战略需求,必须抓紧谋划实施全球农业战略,强化完善农业“走出去”支持政策,建立持续、稳定、安全的全球农产品供应网络。

  赵皖平认为,我国农业“走出去”正面临难得的发展机遇,但由于我国农业“走出去”的主要地区是发展中国家乃至世界上最不发达国家,难以提供融资、农业补贴、农业保险等方面的支持,我国农业企业在“走出去”的过程中遭遇了重重困难。

  赵皖平建议,国家应在“走出去”专项资金中增设农业基础设施建设专项资金,对农业“走出去”予以重点支持。

  《中国国门时报》

    (文章来源:中国质量新闻网-中国国门时报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com