您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

乌海:三产融合促进农业现代化

http://www.aweb.com.cn 2018年02月27日 09:41 农博网

  近年来,我市以市场需求为导向,以完善利益联结机制为核心,以“生态、高效、特色、精品”为发展方向,大力推动一、二、三产业互融互促,加快构建现代农业产业体系,促进农业现代化。

  春节期间,蒙根花光伏农业园的游客络绎不绝,市民白建彤领着全家人来到创意花卉园,欣赏花卉美景。白建彤告诉记者:“趁着春节假期,带亲朋好友来农业园游玩,不仅可以放松心情,还能增进亲人间的感情。”

  目前,蒙根花光伏电站项目已完成,预计近期并网发电;休闲观光项目已建成,预计年生产食用菌菇157.4万公斤、蔬菜64万公斤,年收入1500万元。这些项目的建成,不仅满足了日常温室大棚的种植需求,而且是一种新型的可持续发展的绿色能源,同时生产的食用菌也可丰富市民的菜篮子。

  蒙根花光伏农业园总经理王挨明告诉记者:“农业园常年用工300多人,季节性用工100多人,同时与农区居民建立长期稳定的利益联结机制,吸收带动周边零散农户和贫困户直接参与种植,并将农业生产、农产品加工销售、餐饮、休闲及其他服务业有机结合,有效延伸农业产业链,带动农区居民增收致富。”

  蒙根花光伏农业园只是我市一、二、三产融合发展的一个缩影,下一步,我市将打造更多的国家、自治区、盟市级农业产业化重点龙头企业,更好地发挥龙头企业的辐射带动作用,发展乡村采摘游、观光游、农家乐等特色旅游项目,建设休闲农业综合体,培育共享农业、创意农业、体验服务、特色文化等新的农业经济增长点,推动一、二、三产业深度融合发展。

    (文章来源:乌海日报,作者:赵永刚 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com