您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

浙江农民人均收入继续领跑全国

http://www.aweb.com.cn 2018年02月12日 09:32 农博网

  日前,国家统计局浙江调查总队公布的最新数据显示,2017年,浙江农村常住居民人均可支配收入达到24956元,城乡居民人均可支配收入比再次缩小。据悉,这已是浙江农民收入连续第33年居全国各省区首位。

  成绩的取得,得益于这些年来浙江稳中有升的经济态势,保证了工资性收入和家庭经营性收入。与此同时,通过深化“千村示范万村整治工程”、推进美丽乡村建设等,农民转移性收入、财产性收入也呈现出快速增长的趋势。记者了解到,目前,浙江2.7万多个村实现村庄整治全覆盖,家庭人均年收入4600元以下绝对贫困现象全面消除。

  下一步,为全面实施乡村振兴战略,浙江提出了以万亿现代农业产业培育、万个景区村庄创建、万家文化礼堂引领、万村善治示范、万元农民收入新增的“五万工程”为主抓手,大力推进城乡融合发展。浙江还将做优做精乡村旅游、文化创意、农村电商等美丽经济,促进农村一二三产业融合发展,并积极支持高校毕业生、农业科技人员等各类人才回乡下乡创业。同时,浙江还将积极壮大村级集体经济,计划到2019年,全面消除集体经济年收入低于10万元的经济薄弱村。

    (文章来源:农民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com