您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

我国全力实施乡村振兴战略,农业农村优先发展

http://www.aweb.com.cn 2018年02月10日 09:31 农博网

  2月7日,全国发展改革系统农村经济工作会议在京召开。2018年,发展改革农经系统要重点抓好六个方面的工作:一是科学编制乡村振兴战略规划;二是进一步推进农业结构调整,促进农业绿色发展,推动农村产业深度融合;三是加强水利等农村基础设施建设,统筹推进重大水利工程建设;四是加强生态保护与修复;五是着力改善农村民生;开展农村人居环境整治行动,巩固提升农村饮水安全保障水平,做好生态扶贫工作;六是协同推进农业农村重大改革,创新乡村振兴融资机制。

  2018年2月4日,中央一号文件正式发布,对实施乡村振兴战略进行了全面部署,并确定了三个阶段的战略实施目标。2017年10月,十九大报告中首提乡村振兴战略,12月,中央农村工作会议以乡村振兴为主题,提出了实施战略的目标任务和基本原则。

  战略中提到的乡村振兴战略的目标任务是到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到 2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

  在政策的推动下,农村振兴将加速发展,相关领域有望持续受益。

    (文章来源:一财网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com