您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

海南省农业保险为农业发展保驾护航

http://www.aweb.com.cn 2018年02月09日 09:26 农博网

  近年来,海南省积极创新农业保险品类,自2007年试点农业保险至今,保险品种从最初的6个扩至41个。截至2017年末,海南省农业保险累计为50.17万户次的受灾农户支付赔款18.44亿元,为海南省农业发展保驾护航。

  海南省自2007年启动政策性农业保险试点以来,坚持创新驱动,逐步将政策性农业保险打造成为全省农民增收的“稳压器”、农业增效的“助推器”,试点险种从最初的6个逐步增加至41个,涵盖了农、林、牧、副、渔业各个方面,地方特色优势农产品保险及蔬菜价格保险、橡胶风灾指数保险、天然橡胶期货价格保险等产品不断涌现。

  据统计,2007年至2017年,海南农业保险累计为50.17万户次的受灾农户支付赔款18.44亿元,特别是2014年“威马逊”台风后累计支付赔款5.25亿元,成为农业灾后恢复再生产的重要资金来源。我省还将保险与扶贫有效结合,2017年海南保险业利用“保险+期货+精准扶贫”的创新模式,试点开展了天然橡胶期货保险项目,累计为上万户胶农提供1.79亿元的风险保障。

    (文章来源:海南日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com