您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

清镇市新店镇抓农业产业结构调整,打造特色水果品牌

http://www.aweb.com.cn 2018年02月08日 10:53 农博网

  为进一步发展新店镇水果产业,做大做强新店镇酥李品牌。新店镇以岩湾村为中心,打造200亩酥李品牌培育基地,辐射带动1万亩酥李栽培,调减玉米种植,实现农业产业结构调整。

  保品质,就地取枝嫁接育苗。与烟雨果业有限公司等企业合作,以新店镇品质好、个头大的果树取枝,培育地方优势品种10400株,确保酥李品质得以延续。

  强管理,开展种植管理培训。现场教学苗木裁剪种植要点、农药施用技巧、苗木定型应用、测土配方施肥等种植管理知识,确保将岩湾村打造成示范基地。

  给政策,推行“三变+”模式。合作社与农户协商保底收益,农户以土地和劳动力资源入股,合作社颁发股权证给农户,财政补助资金直接打在合作社账户上,合作社统一管理。

  用科学,推行“以短养长”模式。运用果树套种矮杆作物的种植方式,推行如“酥李+豌豆”、“酥李+胡豆”等“以短养长”种植模式,确保参与农业结构调整的农户能持续增收。

    (文章来源:清镇市)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com