您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

石家庄加大支持农业农村现代化发展力度

http://www.aweb.com.cn 2018年02月07日 10:55 农博网

  针对今年《政府工作报告》中提出的落实乡村振兴战略,推进农业农村现代化要求,作为“全国十佳农民”的李素敏代表建议,应加大对农业专项资金的支持力度,以及对农业新型经营主体和新型社会化服务主体的支持力度,加大绿色、生态农业投入,依托新型农业经营主体大力推进有机肥使用,推进农作物病虫草害绿色综合防治,推进循环生态农业的发展。

  在发展优质农业新品种上,李素敏建议加大农业优质产品扶持力度,推进标准化生产,抓质量,树品牌,推进质量兴农、品牌强农,提高农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平。同时,还应加大新型职业农民和产业技术工人的培训力度,培养一批有文化、懂经营、会管理、能创新、敢创业的新型职业农民和新型产业工人,加快推进“互联网+现代农业”的发展。

    (文章来源:石家庄日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com