您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

福建省农业厅:做好防灾减灾工作

http://www.aweb.com.cn 2018年02月03日 10:51 农博网

  东南网2月3日讯(福建日报记者 潘园园 通讯员 刘文标) 连日来,全省农业系统组织广大农技人员,深入生产一线,指导农民根据不同作物的生长阶段及特点,做好低温雨雪天气防灾减灾工作。特别是降温幅度较大的地区,对果树、茶叶、马铃薯等农作物,分别采取适当的覆盖增热、灌水施肥等措施。同时,切实做好畜禽御寒保暖工作,及时组织修整畜禽舍并堵严可能存在的漏风部位,增添稻草、木屑等垫料或红外线灯、电热板等供暖设施,备足饲料和饲草,并注意做好畜禽舍的通风换气,防止畜禽得病。

  省农业厅要求,加强农校、农场、园艺场、畜牧场、良种场、台湾农民创业园、福建农民创业园和现代农业示范区等雨雪可能诱发地质灾害防御工作。在当地深入开展第三阶段安全生产大检查工作的基础上,针对农机、饲料、沼气、农药等重点领域,认真排查整治各类安全风险隐患,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。

  同时,要求各级农业部门增派值班人员,落实领导带班制度,密切关注天气动态,并点对点指导重点区域加强极端恶劣天气有关防御工作。严格执行24小时应急值班制度,第一时间收集、汇总、核实并上报灾情。如灾情达到应急标准,迅速启动应急预案。

 

    (文章来源:东南网(福州))


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com