您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

乡村振兴关键要靠农民干

http://www.aweb.com.cn 2018年02月03日 10:22 农博网

  短短12年,草坝村由一个贫困落后的小山村摇身一变成为先进典型示范村,走出了一条乡村振兴和产业富民的双赢之路。

  纵观刘开昌带领干部群众创业的发展历程,可以很清晰地看到一条主线,那就是“让群众真正得实惠,激发群众振兴乡村的内生动力”。

  乡村振兴,关键要靠农民干。要广泛发动群众,乡村振兴才能实现。很多人认为,农村工作很难搞,那是因为没有抓到根子上。一定要从思想深处做群众工作,用正确的舆论导向和实际行动相结合来感召群众。刘开昌正是用实际行动解放草坝村干部群众的思想,解放生产力,激发出了广大干部群众的创业热情。

  乡村振兴,重要的是农民思想要跟上。走进草坝村,随处可见的是宣传标语,是对农民思想教育的一个有益尝试。村里每年都要花费10万元以上进行精神文明宣传教育。农村要大力进行精神文明建设,才能拧成一股绳,实现脱贫致富奔小康。

    (文章来源:农民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com