您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

用“互联网+”重塑农业竞争优势

http://www.aweb.com.cn 2018年02月01日 10:57 农博网

  《经济日报》发表了国务院发展研究中心课题组的文章指出,互联网带来了农业生产方式变革和产业链重组的新机遇,成为驱动农业竞争力提升的新引擎。一方面,“互联网+”正在重构农产品流通链;另一方面,“互联网+”还在重塑现代农业产业体系。但也要看到,由于产业基础能力不足、配套服务体系发展滞后、产业规则秩序未能合理确立,“互联网+农业”发展仍面临较大挑战。

  当前和今后一个时期,如何用“互联网+”提升农业竞争力,可在着力加强前端产品质量的控制、中端智慧冷链物流体系的建设、后端需求反馈调节机制的建立以及合众创新创业生态的培育上发力。具体来说,第一,加强农产品产地管理和标准化体系建设。第二,建立新型智慧互联的农产品冷链流通体系。第三,以需求为导向推进农业供给侧改革。第四,支持各类“新农人”的农业互联网创业。

    (文章来源:《经济日报》)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com