您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

攀枝花着力培育第六大特色农业产业

http://www.aweb.com.cn 2018年01月31日 11:06 农博网

  1月30日,我市在蓉开展特色花卉产业重点项目推介会。记者从会上获悉,我市将加快推进现代花卉产业发展,着力提升花卉质量效益、花卉品种创新和花卉技术研发,到2020年,花卉种植面积达到4000余亩,销售收入达到10亿元,将现代花卉产业培育成我市第六大特色农业产业,让“中国阳光花城”实至名归。

  近年来,我市将特色花卉产业作为新兴产业,从政策层面全力支持,目前,在充分借鉴有关地区经验的基础上,结合自身实际,正在制定发展特色花卉产业的有关支持政策。全市花卉产业发展布局为“1+5”:“1”,即建设一个园区,打造以热带高档精品盆花和鲜切花生产为重点的市级现代精品花卉产业园区,园区初步选址在盐边县红格镇,占地3000余亩,与市级现代农业(芒果)产业园协同发展;“5”,即建设五个基地,即东区、西区、仁和区、米易县、盐边县特色花卉产业基地,形成以市级现代精品花卉产业园区为龙头,各县(区)特色花卉产业基地竞相发展的格局。发展重点为花卉研发、盆花生产、苗木培育(容器苗)、精深加工、“康养+花卉”等现代特色花卉“全产业链”。到2020年,将培育产值超亿元的花卉企业5个;每个县(区)都要建成1个以上特色花卉基地,并建成市级现代精品花卉产业园区;新增就业岗位1000个;基本实现花卉生产标准化、经营规模化、发展区域化、服务专业化,将现代花卉产业培育成我市第六大特色农业产业。

    (文章来源:攀枝花市府)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com