您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

去年潍坊市粮食总产量达88.88亿斤

http://www.aweb.com.cn 2018年01月31日 09:37 农博网

  日前,记者从国家统计局潍坊调查队获悉,2017年潍坊市粮食喜获增产,总产量达到88.88亿斤,同比增长2.92%。   日前,记者从国家统计局潍坊调查队获悉,2017年潍坊市粮食喜获增产,总产量达到88.88亿斤,同比增长2.92%。

  去年上半年,夏粮生产遭遇极端旱情,潍坊市采取有力措施积极应对,把旱情对粮食生产的影响降到最低;下半年,全市抢抓降雨量比较充足这一有力条件,加强管理、科学施肥,墒情持续较好,秋粮获得丰产。在各县市区粮食生产中,高密、诸城、寿光和昌邑粮食产量均超过10亿斤,安丘市超过6亿斤,5个粮食生产市对全市粮食产量贡献率达71.19%,对稳定全市粮食生产,确保粮食安全发挥了举足轻重的作用。(记者 郑颖雪)

    (文章来源:大众日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com