您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

2017年朔州市粮食产量26.3亿斤

http://www.aweb.com.cn 2018年01月13日 10:47 农博网

  本报讯(记者 赵万荣)2017年,朔州市各级深入贯彻落实三农工作系列决策部署安排,以粮食安全生产和提高农民收入为核心目标,强化落实各项惠农政策,加强农业供给侧结构性改革,合理优化区域种植布局,不断提升科技服务水平,全市粮食生产获得丰收。

  统计数据显示:2017年该市粮食面积403.2万亩,比上年增长1.4%;平均亩产326公斤,比上年增长2.2%;粮食总产量达26.3亿斤,比上年增长3.4%。究其原因,粮食播种面积增加主要是由于受政策导向和市场经济作用,在粮食安全生产基本稳定的情况下,农民不断调整种植结构,积极加快优化区域种植结构。粮食单产增加主要是由于农业气候条件总体较为有利,优质良种普及力度大,技术推广和田间管理进一步加强,农业综合生产能力得到提高。多种因素合力作用,促使2017年全市粮食产量稳定增长。

 

    (文章来源:山西新闻网-发展导报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com