您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

实施乡村振兴做大生态农业

http://www.aweb.com.cn 2018年01月12日 09:06 农博网

  没有乡村的现代化,就没有中国的现代化。党的十九大提出实施乡村振兴战略,这是“五位一体”总体布局在广大乡村的具体落实。省委立足我省实际,明确深化农业供给侧结构性改革,积极推进生态农业发展。新时代新征程,我们应把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,抓住历史机遇,把握时代要求,全力开创生态农业发展新局面,让农业成为有奔头的产业,让农村成为幸福美丽的家园。

  创新机制,增强发展活力。发展生态农业,需进一步完善政府扶持政策。综合利用税收、金融、价格、补贴等政策杠杆和手段,充分调动农业生产经营主体和社会力量发展生态农业的积极性。出台商品有机肥生产和使用、病虫害物理和生物防治、使用可降解农膜等补贴政策,对绿色产品生产、农产品精深加工、农业废弃物收集处理、生物能源开发、农村沼气管理维护等企业和组织,给予融资便利、贷款贴息和税收减免。鼓励和引导农业生产经营主体、社会力量参与生态农业开发,逐步建立以主体投入为主导、政府扶持为导向、社会力量为补充的多元化投入机制。

    (文章来源:四川日报 ,作者:□杨政国)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com