您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

最近郑州猪肉价格接连上涨 生猪价格或将突破8元

http://www.aweb.com.cn 2018年01月09日 10:15 农博网

  大雪带动猪肉价格上涨

  春节前猪肉价格

  回落空间有限

  受大雪影响,最近几日,郑州猪肉价格接连上涨。不仅如此,生猪的价格也跟着上涨,截至昨天,已经涨到14.91元/公斤。

  业内认为,尽管此番猪肉价格上涨与大雪有直接关系,但随着春节临近,猪肉价格的回落空间十分有限。

  猪肉价格连续上涨

  最近几天的雨雪,促使猪肉价格连续上涨。1月7日,记者走访各大超市、蔬菜市绸悉,去年8月、9月的时候,郑州市猪肉均价约12元一斤,10月后均价约12.5元一斤。目前,瘦肉的价格普遍在15元一斤左右,五花肉的价格普遍在13元一斤左右,均价约14元一斤。

  花园路一家超市工作人员告诉记者,短期来看,此次降雪过程还未结束,预计猪肉或继续呈现上涨走势,但大雪停了之后,猪肉价格尚难预判。

  生猪价格或将突破8元

  生猪价格方面,去年11月份以来,生猪市场行情回暖,价格低位反弹、震荡上行,12月初冲破7元关口后价格持续走高,上涨动力强劲。价格持续上涨表明生猪价格进入季节性上涨,市场预期看涨可能性强烈,猪价“破8”预期加大。

  受降雪影响较大的安徽、河南等地猪价出现明显的上涨态势。而降雪影响生猪的调运,加之养殖户出现惜售情绪,导致市场猪源供应偏紧,屠宰企业收猪难度增加,屠宰企业被迫上调价格,所以全国绝大部分省份猪价出现上涨。

  春节前价格回落空间有限

  距离春节还有不足一个半月的时间,而且节前屠宰企业还要备货,猪肉的价格受消费市场的带动,会有所上涨。

  业内认为,降雪天气导致全国猪价普涨,节前猪价上涨空间有限,回落的空间也十分有限,极有可能保持现状。

  “可以说猪价距离‘春节模式’已经不远了。养殖户在节前出栏的积极性应该是高的,所以节前的生猪供应是不紧缺的,从而使猪肉价格保持平稳。”一名分析师说。

  同时,这名分析师提醒,养殖户要警惕降雪结束之后出栏增加风险。此轮降雪结束之后,其间压栏的猪始终要出栏的,毕竟腊月已近,供需两旺的阶段即将开启,所以大家一定要掌握好出栏节奏。

    (文章来源:河南商报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com