您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

青岛加快农业转移人口市民化 完善四级城镇体系

http://www.aweb.com.cn 2018年01月09日 09:29 农博网

  晚报讯近日,我市下发意见加快推进农业转移人口市民化,加快培育新生中小城市和特色小城镇、特色小镇,进一步完善“中心城区—次中心城市—小城镇—新型农村社区”四级城镇体系,提升城镇人口集聚功能。

  其中,以国家中小城市综合改革试点和中型城市培育为契机,对平度实施全方位扶持,到2020年把平度培育成为人口50万以上的中等城市;把小城市培育试点镇建设成人口超过10万人,地方财政收入超过10亿元,城市功能基本完善、产业和人口吸纳能力强、就近就地城镇化成效显着的小城市,争取国家镇改市试点;把35个建制镇建成生态环境优美、功能设施完善、社会事业进步的特色小城镇;在全市建成50个产业特色鲜明、人文气息浓厚、生产生活融合的特色小镇,其中省、市级特色小镇20个左右,区(市)级特色小镇30个左右。

  (记者傅春晓)

    (文章来源:青岛晚报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com