您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

海宁发布两项农业地方标准规范

http://www.aweb.com.cn 2018年01月08日 09:53 农博网

  日前,海宁市发布了《桑黄人工栽培技术规范》和《秀珍菇生产技术规程》两项涉食用菌产业的农业地方标准规范。

  近年来,海宁市食用菌产业发展比较迅速,2017年全年共生产食用菌812.9万袋,其中秀珍菇600万袋,桑黄90万袋。但由于缺乏适合本地实际的统一生产标准,食用菌产量和品质的提高受到了一定制约。2017年初,市农经局选定桑黄和秀珍菇两个食用菌品种进行地方标准规范制订立项。

  据了解,项目依托宏欣农业生物科技有限公司、菌宝康食用菌专业合作社两个生产基地,由省农业科学院蚕桑研究所、海宁市蚕桑技术服务站和海宁市农作物技术服务站专家进行全程技术指导,并结合海宁实际制订出了标准化生产模式图,具有较强的实用性和操作性。而后,海宁市农经局积极组织省市专家对标准进行了评审。

  两项标准已于1月5日正式实施,将进一步推进我市农业供给侧结构性改革,提高食用菌的产量和品质,强化我市食用菌的市场竞争力。

    (文章来源:浙江新闻客户端记者,作者:凌姝燕 胡施平)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com