您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

湖北农机化对农业产出年均贡献率达26%

http://www.aweb.com.cn 2018年01月08日 09:46 农博网

  1月7日悉,省农机局联合华中农业大学开展研究,最新推算出湖北农机化对农业产出的年均贡献率达26%。农机化水平每提高1个百分点,农民人均纯收入增加270.27元。

  研究显示,农机化生产大幅降低了生产成本,在多个环节有增产效果。水稻播栽和收获两个环节每亩可节约成本110元,油菜机播同人工相比每亩增产19.7公斤,土壤深松过的小麦每亩可增产9%。同时,农机化缓解了农村“空心化”带来的人工缺乏问题,农机精准施药施肥施水技术的应用,有效减少了化肥农药的使用,促进绿色发展。(刘自贤、鲁晓荻、陈鹏宇)

    (文章来源:湖北日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com