您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

大冶市2017年实现粮食总产29.16万吨 实现十三连增

http://www.aweb.com.cn 2018年01月05日 11:20 农博网

  近日,记者从大冶市农业局了解到,2017年,大冶市实现粮食总产29.16万吨,较上年同比增长15.56%。

  2017年,大冶市通过加快转变发展方式,引进培育新型经营主体,大力推进农业供给侧结构性改革,进一步调优调高种植业结构,着力推广农业实用新技术、新模式,切实加强项目建设,强化技术服务和抗灾救灾等一系列措施,战胜了7月份的严重干旱和8月、9月份的连阴雨等自然灾害,实现了粮食生产的稳定发展,形成粮食增产、农业增效、农民增收的良好局面。

  2017年,大冶市完成粮食作物播种总面积81.47万亩,粮食总产29.16万吨,平均单产357.92公斤/亩,实现产值9.13亿元。与上年相比,尽管播种面积有所减少,但单产提高66.38公斤/亩,增幅22.76%;总产增加3.93万吨,增幅15.56%;产值增加1.12亿元,增幅13.99%。实现粮食生产十三连增。

    (文章来源:云上大冶)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com