您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部召开深化农村改革情况交流会 湖北农垦介绍经验

http://www.aweb.com.cn 2018年01月05日 09:32 农博网

  农业部近日召开的深化农村改革情况交流会上,湖北省农垦事业管理局作典型发言,介绍了非集团化垦区实施集团化改革经验。

  此次会议旨在贯彻落实中央农村工作会议精神,进一步推进农村承包地确权登记颁证、农村集体产权制度改革和农垦改革,抓好中央各项部署落实落地,确保实施乡村振兴战略实现良好开局。

  推进农垦改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项政治任务,是实施乡村振兴战略的有机组成部分。其重点在于实施垦区集团化改革和办社会职能改革,加快农垦土地确权和中央直属垦区改革。

  2003年,我省在农垦综合改革时将农场全部下放市县管理。新时期农垦改革启动后,我省农垦把握机遇,整合资源,以资本为纽带,联合24家国有农场,成立联丰现代和联丰海外两个集团,完善法人治理结构和现代企业制度,促进集团规范管理和提质增效。据悉,全省已经注册成立80多家农场产业公司,组建4家区域性农垦集团,“省农垦集团+区域性农垦集团+农场产业公司”的经营格局已具雏形。

  我省农垦其他改革也取得初步成效。60%的农场已完成办社会职能改革或已出台办社会职能改革实施方案,70%的农场已完成土地确权勘界。(汪训前、董友胜)

    (文章来源:湖北日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com