您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

去年山东粮食总产量达944.64亿斤 连续6年稳定在900亿斤以上

http://www.aweb.com.cn 2018年01月03日 09:27 农博网

  本报1月2日讯 今天,记者从农业部门获悉,2017年我省积极应对玉米价格下滑等挑战,努力克服小麦条锈病、干旱、大风倒伏、玉米高温热害等自然灾害多发频发不利因素影响,全省粮食再获丰收,总产量达944.64亿斤,连续6年稳定在900亿斤以上。

  据了解,围绕农业供给侧结构性改革主线,我省积极推进粮食作物结构调整,坚持有保有压,在确保粮食播种面积1.1亿亩的前提下,积极扩大优质专用小麦面积,全省强筋小麦面积发展到590多万亩。同时,2017年我省还进一步扩大“粮改饲”试点,全省饲用玉米面积发展到120万亩,比上年增加60万亩;全省大豆、杂豆播种面积219.2万亩,比上年增加5.4万亩;甘薯播种面积306.5万亩,比上年增加4.4万亩。

    (文章来源:济南日报,作者:钱堃)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com