您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

山西:科技创新解题农业供给侧改革

http://www.aweb.com.cn 2018年01月02日 09:26 农博网

  12月25日,记者从山西省科技厅获悉,“山西功能农业共性关键技术研究与示范”和“山西有机旱作农业关键技术研究与示范”两个2017年山西省重点研发项目的第一笔专项资金下拨到项目单位。山西以科技创新推进农业供给侧结构性改革的步伐正在加快。

  山西农业资源丰富,特色农产品数量多、质量优,但因规模小而散、产业链短、科技含量低、效益和竞争力差,在许多地方还没有形成主导产品、支柱产业和区域品牌。为此,山西省科技厅专门设立了“农谷建设”和“有机旱作农业”重点项目,分别支持资金2400万元和2180万元。项目将围绕山西农业供给侧改革科技需求“解围”“解困”“解难题”,以科技为支撑助推农业产业创新升级。

  “山西农谷”建设是山西省的三大省级战略之一,目标是把“山西农谷”打造成立足山西、面向全国的功能(食品)农业研发高地、农业科技创新高地和技术集成示范推广平台。据介绍,“山西功能农业共性关键技术研究与示范”项目主要包含山西主要作物功能肥料和生物农药的研制与应用、功能主粮共性关键技术研究与示范等6方面。项目将集成创新作物和果蔬等定向栽培技术15—18套、形成特色功能食品加工技术20—25套,建立技术示范基地25—30个,带动“山西农谷”及全省功能农业产值达到30亿元以上;有机旱作农业是山西农业的一大传统技术特色,是山西省大力推进农业发展,促进农业增效、农民增收的主要举措之一。

    (文章来源:科技日报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com