您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部:2017年棉花综合机械化率达73%

http://www.aweb.com.cn 2017年12月29日 10:57 农博网

  生意社12月29日讯

  据农业部最新预计,2017年全国棉花耕种收综合机械化率将达到73%,机采率达28%。针对棉花机械化生产的薄弱环节,近年来,各级农机化主管部门积极采取措施推动机采棉发展。一是强化机械装备研发。经过多年努力,目前大型摘锭式采棉头生产工艺取得突破,三行采棉机开始小批量生产,六行采棉机进入试制,进口采棉机垄断市场的局面有所改变。二是强化政策扶持带动。中央财政加大棉花采摘机支持力度,2012年~2017年累计投入资金3亿元补贴购置采棉机,将大型采棉机单台补贴额由20万元提高到60万元,同时鼓励各地开展棉花机械新产品补贴试点,支持引导新产品研发和推广应用。2014年农业部、财政部还启动了大型采棉机融资租赁项目试点工作,通过财政贴息支持新疆农民购买大型采棉机。三是强化农机农艺融合和产中产后配合。四是强化典型示范引导。2012年以来,农业部支持新疆、湖北、山东等地设立了11个棉花全程机械化示范区。

    (文章来源:农民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com