您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

辽宁丹东:特色农业 增收富民

http://www.aweb.com.cn 2017年12月29日 10:31 农博网

  辽宁丹东是中国最大的草莓生产基地,这几天草莓迎来了上市高峰。丹东地处北纬40度,独特的土壤,湿润的气候,为丹东草莓提供了优质的生长环境,具有极佳的口感和品质。

  丹东马家岗更是丹东最早种植草莓地区之一,品质上乘。吃过的人都会赞不绝口。近年来,丹东草莓产业发展迅猛,上有政策扶持、下有龙头企业、合作社、种植户抱团发展,加上科研技术的鼎力相助,以及监察执法、质量检测的保驾护航,使这一产业形成了标准化、规模化、产业化的发展模式。同时,丹东马家岗草莓除了满足本地草莓需求外,还远销全国各地。可以说,丹东草莓在面积、产量、产值等指标上全线领跑全国,草莓产业已成为丹东农业经济的重要支柱产业。

    (文章来源:凤凰网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com