您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

湖北应城:财政贴息助力新型农业经营主体发展

http://www.aweb.com.cn 2017年12月27日 09:27 农博网

  中新网湖北新闻12月27日电 (方应凯)2017年湖北省应城市获新型农业主体适度规模经营财政贴息资金达71万元,助力培育和发展农业新型经营主体,目前,全市成立农民专业合作社748个,其中国家级2个、省级示范家庭农场10家,各类新型经营主体已网络和服务农户数达6.17万户。

  据了解,培育新型农业经营主体,发展适度规模经营是破解“谁来种田”的重要举措,也是推进现代农业发展的必然要求。按照国家、省有关政策,应城市对2016年7月1日至2017年7月1日获得金融机构贷款的省级以上的龙头企业、农民合作社及家庭农场、种养大户给予贴息支持,贴息比率为国家基准利率的50%,单个农业产业化企业贴息不超过50万元,单个合作社贴息不超过20万元,单个家庭农场、种养大户贴息不超过8万元。该市还先后制定出台多项政策措施,紧紧围绕主导产业,大力支持龙头企业、合作社、专业大户、家庭农场等新型经营主体发展。

    (文章来源:中新网湖北新闻)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com