您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部发布《饲料添加剂安全使用规范》

http://www.aweb.com.cn 2017年12月26日 10:46 农博网

  农林牧渔板块受挫,其中畜禽养殖下跌0.62%。我们认为,目前猪肉价格仍处于上涨通道内,供给端11月生猪存栏环比下降0.1%,年底禽畜消费进入旺季,11月生猪屠宰量同比上涨4.89%,预计近期将维持供需偏紧的格局。长期来看,环保税开征进入倒计时阶段,环保高压加速淘汰落后产能,禽畜养殖中长期产能趋紧,利好禽畜养殖板块,相关标的有牧原股份、温氏股份。

  农业部发布《饲料添加剂安全使用规范》修订稿,将于2018年7月1日起施行。《规范》规定,仔猪(≤25kg)配合饲料中锌元素的最高限量为110mg/kg,但在仔猪断奶后前两周特定阶段,允许在此基础上使用氧化锌或碱式氯化锌至1600mg/kg(以锌元素计)。

  农业部办公厅公布2017年畜禽养殖标准化示范场名单,共有564家企业上榜,其中生猪养殖标准化示范场214家。

    (文章来源:川财证券)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com