您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

全国秋粮收购过半 粮食收储制度改革取得积极成效

http://www.aweb.com.cn 2017年12月26日 10:17 农博网

  央广网北京12月26日消息(记者张明浩 刘祎辰)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家粮食局最新数据显示,截至2017年12月20日,今年秋粮收购量已超1亿吨,总量过半。在东北三省和内蒙古自治区,今年玉米实施市场化收购加补贴机制。国家粮食局调控司副司长罗守全介绍说,今年秋粮市场活跃、购销两旺,优质优价的市场理念正在逐渐形成。

  罗守全:玉米收储制度改革的红利持续释放,无论是种粮农民,还是粮食收购主体,心态都更加成熟,逐步适应了市场定价的新机制。

  另据了解,目前安徽、湖北、四川、河南、江苏、黑龙江、江西、湖南、吉林等9省已经先后启动了中晚稻最低收购价执行预案。

    (文章来源:央广网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com