您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

优惠政策“滋润”生态农业

http://www.aweb.com.cn 2017年12月13日 09:36 农博网

  本报讯 近年来,江西南昌大力加强乡镇经济建设,发展乡村休闲养生旅游,成功打造了多个特色小镇。让农业更强农村更美农民更富,离不开税收的“滋润”和扶持。南昌通过各项税收扶持,延长产业链条,提升当地农业的附加值,且大力支持“互联网+现代农业”等新型业态和商业模式发展,使特色小镇产业发展、承载能力等方面均得到了进一步提升。

  为支持农村产业融合发展,财政部和国家税务总局(微博)制定了一系列税收优惠政策,支持包括农业龙头企业和个人在内的各类新型经营主体依法享受相关税收优惠政策。南昌市国税局主动顺应现代农业发展趋势和市场需求,积极发挥税收职能,优化税收环境,助力做大做强绿色生态产业,打造具有南昌特色的绿色生态农业样板。今年前10个月,南昌支持“三农”类项目减免税额达9.79亿元,税收“红利”为农业产业发展增添了强大后劲。

  针对涉农企业需求,南昌市国税局集中力量汇总梳理相关农业税收优惠政策,上门向纳税人宣讲惠农政策,讲解财务核算要求,辅导纳税人用足用好各项税收优惠政策。

  (李安仁 裘 军)

    (文章来源: 经济日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com