您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

山西省部署农业生产“冬季行动”

http://www.aweb.com.cn 2017年12月08日 10:30 农博网

  2017年12月6日,山西省农业厅召开全省农业生产冬季行动视频会议,安排组织实施有机旱作农业冬季建设行动、小麦冬季壮苗行动、果药冬季管理行动、设施蔬菜冬季生产行动、畜牧冬季生产行动、重大动物疫病防控行动、农产品冬季促销行动、冬季大培训行动、农资打假专项治理行动、农村冬季环境整治行动等十大农业生产“冬季行动”,并发布农牧业生产2018年重点推广的优良品种和集成技术。

  按照省委省政府的决策部署,省农业厅坚持问题导向、目标导向,围绕农业增效、农民增收、农村稳定,在全省组织实施农业生产十大“冬季行动”,“冬季行动”从2017年12月上旬开始,至2018年3月底结束。会议要求,各级各部门要明确此次行动的任务,排出任务书、时间表,细化具体行动措施,组织发动广大农民群众积极行动起来,继续发扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,谋实事、出实招、求实效,坚决克服和防止敷衍应付、慢作为、懒作为、不作为的行为,坚决避免走过场、搞形式等问题,保证“冬季行动”落到实处。

  据了解,此次视频会上还发布了山西省2018年农牧业要重点推广的优良品种和集成技术。其中,农牧业优良品种共分12类32个新品种,包括玉米、小麦、大豆、马铃薯、谷子、高粱、梨、苹果、苜蓿等种类,都是近几年通过审定(认定、鉴定)、适宜山西省推广使用但目前尚未在生产上大面积推广的优良品种。集成技术主要包括5大类24项集成技术,有生物配肥集成技术、果园起垄覆膜集雨保墒技术、道地中药材有机旱作综合配套技术、驴冷冻精液配种繁殖技术、耕地土壤污染治理与修复技术等。(王秀娟)

    (文章来源:山西新闻网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com