您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部休闲农业和乡村旅游示范名录出炉 东台市榜上有名

http://www.aweb.com.cn 2017年12月06日 09:41 农博网

  中国江苏网讯 (记者 陈辉 通讯员 朱玉兰 王月梅)近日,农业部公布全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单,东台榜上有名,并成为盐城市唯一一家上榜县市。

  农业部此项示范评选标准包括:休闲农业和乡村旅游主要指标在全省处于领先水平,休闲农业和乡村旅游点总数超过100个,精品线路10条以上,要有10个以上精品点在省内有一定知名度,年接待游客100万人次以上,从业人员中农民就业比例达到60%以上,近三年游客接待数和营业收入年均增速均超10%。

  近年来,东台深度挖掘和用好资源禀赋,着力培育品质高端、业态多元的新旅游。该市依托丰富的农业资源和厚重的农业历史,将休闲农旅纳入长三角大旅游布局,释放“旅游+”新业态的蓬勃活力,系统整合古镇古街、森林公园、滩涂湿地和美丽乡村等资源,既留住“世外桃源”,又延续“田园牧歌”,成功叫响了东部生态湿地、中部观光农业、西部水乡风情的生态休闲农旅特色品牌,“全域旅游·全景东台”处处有景可观、有味可品、有情可寄。

  从“卖树木”“卖蔬菜”走向“卖风景”。近年来,东台休闲观光农业和乡村旅游井喷式发展,呈现出全域化、特色化、精品化、集聚化特征。黄海国家森林公园获批4A级旅游景区,创成全国首批森林体验基地;新街生态示范园创成全国休闲农业与乡村旅游示范点;梁垛镇临塔村获全国文明村和全国美丽乡村创建试点村称号;五烈镇甘港村被评为中国生态文化村、中国慢生活休闲体验区……东台先后创成省美丽乡村12个、水美村庄14个,创成全国休闲农业与乡村旅游精品线路2条,建成湿地公园休闲疗养、三仓创意栽培、头灶创意农业等100多个休闲农业景点。广大市民分享到越来越多的生态红利,更让东台的旅游产业风生水起。2016年,东台接待游客342.6万人,实现旅游收入37.3亿元,年增长30.6%和35.6%。

    (文章来源:中国江苏网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com