您的位置:农博首页>要闻频道>国内>政策法规>正文

农村改革试验区获突破性制度成果 建立第三方评估验收

http://www.aweb.com.cn 2017年12月04日 10:38 农博网

  本报北京12月3日电 (记者高云才)经过几年改革探索,目前,我国农村改革试验区已经形成许多突破性的制度成果。建立了改革试验第三方评估验收机制;探索试验区“有进有出”动态管理机制,压实地方改革责任;探索建立试验区工作组织机制、协调推进机制、改革容错纠错机制,落实了主体责任,激发了改革活力。据统计,已有61项试验成果在54件省部级以上政策文件制定中得到相应转化,58个农村改革试验区改革试验工作已经取得积极进展和明显成效。

  目前,农村改革试验区承担的试验任务达到了50余项,基本覆盖了农村改革的主要领域。多数试验区承担并统筹推进几项甚至十几项关联度强、相关性高的试验任务,提高了改革的系统性、整体性和协同性,降低了改革成本。一批各具特色的改革典型在农村改革试验区涌现。广西田东金融改革推进扶贫开发模式,四川成都创新农业经营体制,上海闵行分类落实农村集体资产股份权能,安徽宿州构建现代农业产业化联合体……这些改革典型为推广改革成果提供了生动实践。

    (文章来源:中国青年网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com