您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

专家学者共商都市现代农业发展

http://www.aweb.com.cn 2017年12月02日 09:31 农博网

  近日,农业部邀请40个大中城市的农业部门负责同志、部分政府分管同志以及专家学者在辽宁省大连市座谈交流,围绕贯彻落实党的十九大精神,共商都市现代农业发展大计。

  与会代表认为,大中城市要当好实施乡村振兴战略的排头兵,当前和今后一个时期,要坚定不移按照农业市场化、信息化、品牌化的新要求,利用城市的市场优势、技术优势、信息优势和人才优势,有效解决市场主体培育不充分、市场配置资源能力不强等问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要把握实施乡村振兴战略对都市现代农业提出的新要求,坚决稳住农业农村这个基本盘,坚持农业农村优先发展,坚持改革创新。要扎实开展“菜篮子”市长负责制考核工作,进一步提高思想认识,以考核促进“菜篮子”工程建设全面提升。要充分发挥新农民新技术创业创新的引领作用,制定好落实政策的“施工图”,切实改善市场环境,加快农业科技创新和培育新农民队伍,为都市现代农业发展提供新动能。要创新工作推动机制,更加注重规划引导、政策创设、示范引领和区域协同。

  农业部有关司局负责同志对农村土地制度改革及“菜篮子”市长负责制考核办法进行了解读,会上还发布了《都市现代农业发展报告(2017)》,有关专家就楼宇农业、国外经验等做了专题报告。

    (文章来源:农业部新闻办公室)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com