您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

齐齐哈尔为农民提供持续稳定的增收渠道

http://www.aweb.com.cn 2017年11月27日 10:56 农博网

  “这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。”齐齐哈尔龙江县广厚乡党委书记王永胜对于十九大报告中提及的新时代之“时代”定位感触颇深。

  王永胜说,“在党的正确领导下,经过长期不懈努力,如今农村的村容村貌和农村群众的精神面貌较此前已大为不同,这也从一个侧面印证了时代发展给农村、农民的生产生活带来的积极改变,同时也更加给基层干部们以信心和责任,那就是要坚持新发展理念,积极作为、主动作为,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,让农民群众真正以及持续享受到时代发展的成果”。

  结合广厚乡的地域特点,王永胜表示,广厚乡水稻种植历史悠久,基础好、技术强,并基于此形成了一定的产业聚集。现全乡共有7家大米加工企业,一个乡镇就占比全龙江县大米加工能力的50%以上。在未来的发展中,广厚乡要通过典型引路和大户带动,继续围绕水稻种。

  植和加工,进一步打造区域品牌和影响力,持续推动“由种得好向卖得更好转变”,持续增加企业和农民收入。

  在精准扶贫方面,除利用优势的水稻产业外,还要积极发展光伏发电,食用菌,改良和牛、生猪、肉牛、肉羊的规模化养殖等产业,形成对贫困群众的无死角覆盖。同时也要通过产业项目带动,保证在脱贫摘帽后,为农民提供持续有力的稳定增收渠道和保障,坚决避免返贫。

    (文章来源:齐齐哈尔)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com