您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

高密打造8个粮食高产创建示范方 示范面积47.7万亩

http://www.aweb.com.cn 2017年11月23日 10:41 农博网

  齐鲁网潍坊11月22日讯(记者 邢潇文)为推进粮食生产现代化,加快转变粮食产业发展方式,辐射带动全市粮食综合生产能力提升,高密市按照优质高产高效、生态环保安全的总体要求,立足实际,科学规划,整合资源,加大投入,继续打造粮食高产创建示范方。

  高密市围绕粮食生产核心区域,立足实际,科学论证,研究制定了2014-2017年粮食高产创建示范方建设规划,以示范方建设带动粮食产业向标准化、规模化高产高效模式生产发展。示范方共涉及8个乡镇,建立示范方8个,示范面积47.7万亩。

  在加大财政投入的同时,全市统一规划,积极整合项目资金,将项目资金捆绑使用,分批次向示范方倾斜,完善示范方基础生产条件,逐步将每个示范方打造成“田成方、林成网、路相连、渠相通、旱能浇、涝能排”的高标准粮田。小麦重点集成“选用优良品种+秸秆还田+深耕深松+宽幅精播+氮肥后移+一喷三防”的技术推广模式,玉米重点集成“选用优良品种+机械精播+一增四改+一防双减+适时晚收”的技术模式,促进“良田、良种、良法、良机、良制”结合,提高农民科学种粮水平。

    (文章来源:齐鲁网,作者: )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com