您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

临沂市农业局扶贫工作重点村合作社已达到2112个

http://www.aweb.com.cn 2017年11月20日 09:57 农博网

  19日,记者在临沂市农业局了解到,今年以来,市农业局在行业精准扶贫工作上力度不减,开展了“百企千社助万家”脱贫攻坚活动,强力推进产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐助扶贫、智力扶贫等重点工作并取得显着成效。

  活动开展以来,全市通过农业产业化龙头企业帮扶带动贫困户1.65万户、惠及贫困人口2.06万人。在扶贫工作重点村新建合作社953个,全市扶贫工作重点村合作社数量达到2112个,帮扶带动贫困户15522户、惠及贫困人口为29252人。今后,市农业局将继续立足贫困地区实际,根据不同地方的产业特点、资源禀赋和经济发展情况,结合企业和合作社自身的条件,积极探索帮扶的有效形式和途径,进一步巩固脱贫攻坚效果。

 

    (文章来源:大众网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com