您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

遂宁计划种植小春粮食作物136.3万亩

http://www.aweb.com.cn 2017年11月10日 09:57 农博网

  确保小春播栽面积稳定 适当调减小麦面积

  全市计划种植小春粮食作物136.3万亩

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 陈醒) 小春粮油作物播栽已进入关键时节,11月6日,记者从在大英县召开的全市小春生产现场会上了解到,今年我市小春粮食作物生产将努力确保小春播种面积稳定,适当调减小麦种植面积。全市计划小春粮食作物种植面积136.3万亩,总产量35.7万吨;油菜播栽面积66.5万亩,总产量12.3万吨;蔬菜60.0万亩,其中设施蔬菜14.5万亩,力争小春生产为全市农民人均增加纯收入60元以上。

  据了解,我市小春粮食常年播种面积稳定在135万亩左右,约占全年粮食播种面积的30%,总产量稳定在35万吨左右,约占全年粮油总产量的20%。小春粮食作物在生产过程中,受到的自然灾害相对较轻,产量比较稳定。同时,小春生产结构调整也有较大空间,安排部署好全市小春粮油种植规模,有利于继续深化农业供给侧结构性改革,为全年农业增产增收奠定基础。会议强调,全市农业系统要增强对小春生产的认识,增添抓好小春生产的新动力,继续推进绿色发展、加快转变农业发展方式、深化农业供给侧结构性改革;要优化区域布局,调整生产结构,稳定小春粮食播种面积和总产量,适当调减小麦面积,扩大秋冬种马铃薯、秋冬蔬菜、油菜种植面积。

    (文章来源:遂宁新闻网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com