您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

河南推广农业保险助力脱贫

http://www.aweb.com.cn 2017年11月10日 09:41 农博网

  本报讯(记者张培奇范亚旭)日前,河南省财政厅出台了农业保险助推脱贫攻坚的一揽子政策,用于精准对接贫困人口农业保险服务需求,全面加强和提升农业保险助推脱贫能力。

  河南省鼓励各县(市)财政统筹资金承担贫困人口种植业、养殖业保险自缴保费,保障贫困人口农业生产。取消全省育肥猪保险500头以上的投保门槛,严禁保险机构自行对能繁母猪、奶牛保险等设置参保门槛,实现“贫困人口愿保尽保”。对贫困县开办的地方特色保险,奖励资金调整为事先申报、省财政预拨、事后清算的方式,充分调动市县开办地方特色险的积极性。将保险机构面向贫困人口开办的农机具等财产保险、贫困人口短期意外伤害等涉农保险,纳入省财政以奖代补范围,省级安排总规模不超过5000万元的奖励资金。

    (文章来源:农民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com