您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部全力扎实推进政务信息资源整合共享

http://www.aweb.com.cn 2017年11月08日 10:38 农博网

  本报讯党中央、国务院部署政务信息资源整合共享工作后,农业部高度重视,把政务信息资源整合共享作为专项工作摆上重要议事日程,放在农业农村经济发展全局中来思考谋划,全力扎实推动各项工作,在短时间内形成了整合、改革、提升的合力,有效推进了政务信息资源整合共享。

  目前,政务信息资源整合的总体设计方案得以逐步实施,业务信息系统和各类网站摸底工作已经完成,各类业务信息系统正按照一个行业(领域)一个系统的原则,将农业部机关司局和直属单位现有的323个业务信息系统整合成8个业务板块;其中,22个“僵尸”系统已经清理取缔;网站整合正有序推进,现有的192个网站将整合成100个。结构化数据资源目录已全部梳理编制完成,非结构化数据资源目录梳理编制工作已经启动;数据对接、资源共享等各项工作正有力有序有节往前扎实推进。

  为了推进工作,农业部研究多次召开专题会议研究审议相关事项,成立专项工作组具体组织推动实施,制定了时间表和路线图,制定印发10个相关文件,专门召开了由各司局、各单位主要负责同志参加的部署动员大会,对部系统各单位分管负责同志和业务人员共200余人进行了专题培训。

  下一步,农业部将把推动政务信息资源整合共享作为认真学习贯彻落实党的十九大精神的一项具体举措,继续大力推进,推动农业大系统、大平台、大数据建设,确保全面完成各项目标任务。    龙新

    (文章来源:农民日报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com