您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

安徽欲建以农民合作社为主要载体的田园综合体

http://www.aweb.com.cn 2017年11月04日 09:47 农博网

   昨日,市场星报、安徽财经网、掌中安徽记者从省财政厅获悉,该厅发布了《关于申报2018年度田园综合体建设试点工作的通知》,安徽将逐步建成以农民合作社为主要载体,让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的现代版的“桃花源”——田园综合体。

  我省将遵循农村发展规律和市场经济规律,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,支持有条件的乡村加强基础设施、产业支撑、公共服务、环境风貌建设,实现农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”,积极探索推进农村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径,逐步建成以农民合作社为主要载体,让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。

  通过农村集体组织、农民合作社等渠道让农民参与田园综合体建设进程,提高区域内公共服务的质量和水平,逐步实现农村社区化管理。政府重点做好顶层设计、提供公共服务等工作,防止大包大揽。政府投入要围绕改善农民生产生活条件,提高产业发展能力,重点补齐基础设施、公共服务、生态环境短板,提高区域内居民特别是农民的获得感和幸福感。

  2018年,省财政厅确定2个县开展试点,按照三年规划、分年实施的方式,在2018~2020年度农业综合开发资金中予以支持。其中,试点县农业综合开发资金每年安排中央财政资金2000万元;此外,省级将农村综合改革、农业产业化等资金向试点县聚焦,共同支持田园综合体建设试点工作。

    (文章来源:中安在线)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com