您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

济南商河积极培育新型农业经营主体

http://www.aweb.com.cn 2017年10月31日 09:10 农博网

  一是培育壮大农业龙头企业。立足自身农业资源及畜禽养殖、加工等产业优势,支持引导企业通过品牌化提升、资本化运作、链条式延伸等途径不断做大做强。目前,济南商河张坊镇已培育恒利达农业科技、盛亚福源清真食品、鹤鸣湖生态旅游等经营效益好、产业档次高和辐射带动能力强的农业龙头企业,吸纳农村劳动力就业达到600余人。

  二是规范发展农民专业合作社。强化措施扶持和管理服务,坚持软硬实力齐抓、数量质量并重,积极鼓励经济实力较强、具备专业技能的村级组织,围绕特色产品、专业服务等领域兴办合作社,不断提高农业生产的组织化、市场化程度。目前,全镇已发展涵盖农技服务、种养殖等方面的专业合作社50家,发展成员6000余人,带动农户2000余户。

  三是优化产业服务平台。通过订单农业、土地入股、电商营销等多种形式,与农户建立利益共享、风险共担的紧密合作机制,形成“龙头企业+合作社+农户”的产业化经营模式。目前,已指导建设村级电商服务站2个,发展电商9家,引领12家合作社开展网上营销,可实现年创收80余万元。

    (文章来源:中国商河)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com