您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

郑州土地承包期延长30年农民安心

http://www.aweb.com.cn 2017年10月24日 10:17 农博网

  “保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年……”这几天,农业大县中牟的农民朋友们听到党的十九大报告中关于“实施乡村振兴战略”的论述,都十分兴奋。当记者街头巷尾采访时,他们不约而同地提到一句话:“承包到期后再延长30年,这些好政策让俺吃了‘定心丸’!”

  “我国连续十多年的中央一号文件都以‘三农’为主题。这次,十九大报告中说:‘农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。’这充分彰显了党对‘三农’问题的重视。”中牟县雁鸣湖镇党委书记刘海玲说。

  郑州中牟县姚家镇西春岗村是全省最大的草莓种植基地,因为种植优质反季节草莓而远近闻名。如今的西春岗村,家家建大棚,户户种草莓。“这次土地承包到期后再延长30年,这让咱老百姓心里更有底了,更能定住神了!”中牟县姚家镇春峰草莓合作社理事长李峰表示,下一步,合作社准备引入生产线做深加工,生产草莓酱、草莓醋。

  中牟县官渡镇官渡桥村党支部书记梁福泉高兴地说:“十九大报告里还提到,要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍。这为咱老百姓考虑得太周到了,作为一名农村基层干部,更要在带领老百姓致富的路上撸起袖子加油干!”

    (文章来源:郑州日报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com