您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

“互联网+农业”让青春与众不同

http://www.aweb.com.cn 2017年10月21日 09:25 农博网

  河南日报客户端记者    陈学桦    河南报业全媒体记者  郑伟伟

  “广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。十九大报告中的这句话给了我极大鼓舞,让我更加坚定了自己的努力方向。”10月19日,武陟县大虹桥乡经济办主任、“村与良田”农村青年公益创业项目发起人郑亚东站在连片的山药地里对记者说。

  作为一名从城市回到农村工作的青年,“村与良田”农村青年公益创业项目是郑亚东的创新之举。他将互联网共享理念植入到农业生产、消费中,通过线上平台完成的以定代销模式,成功让山药种植户与消费者之间实现了“点对点”交易,帮助当地贫困人口脱贫致富。“村与良田”项目多次荣获省、市创新大奖,郑亚东本人也被团省委授予“扶贫青春榜样”称号。

  “实施乡村振兴战略”“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”,十九大报告中的这些表述给了郑亚东极大鼓励。作为一名“不爱城市爱农村”的基层青年干部,“90后”的郑亚东说,要用筚路蓝缕的奋斗精神,用高于常人十倍百倍的努力,用勤劳、汗水、梦想与激情,在广阔的农村书写好青春故事,创造出人生精彩。

    (文章来源:河南日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com