您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

济南商河持续发力打造现代农业发展“聚宝盆”

http://www.aweb.com.cn 2017年10月20日 09:13 农博网

  一是立足优势,顺势而为。立足镇域基础优势,积极引导一二三产融合发展,走“规模化、特色化、品牌化”的生态农业发展道路,坚持农业基础设施和现代特色农业培育两手抓,扩大农业生产规模,加大现代农业技术推广力度,大力推广“合作社+基地+农户”的经营模式,逐步形成薄皮核桃、树家黄瓜、鹤鸣湖葡萄等特色果蔬生产基地“一村一品”的格局。

  二是提升设施,夯实基础。以“20万亩粮食高产创建示范区”项目为抓手,全面提升农业基础设施建设水平,已完成沟渠清淤2248米,硬化道路1.5万米,新打机井40眼,新安变压器1台,新建桥梁20座、过路涵及进地涵75座、机井管理房5个。

  三是农旅结合,创新发展。借助“全域旅游”发展机遇,积极探索“以农促旅、以旅兴农”的农旅互动发展道路,突出抓好乡村旅游、休闲采摘等旅游业发展,规范提升精品核桃立体种植示范园区,持续完善鹤鸣湖、芳桐苗木等旅游景点配套设施建设,加快农业旅游化步伐。今年以来,硬化景点园区道路1800余平、新修停车场1处、绿化入园道路600米。

    (文章来源:中国商河 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com