您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

辽阳:“科技小院”引领农业发展新路

http://www.aweb.com.cn 2017年10月12日 09:41 农博网

  今年以来,辽阳市与省农科院精诚合作,“科技小院”建设红红火火,各具特色,补齐了本市农业科技短板,拓宽了农业发展新路,促进了农民增收,强力推进了本市国家现代农业示范区建设。

  全市真抓实干,省农科院专家精心谋划,深入生产一线,围绕新品种引进、新技术推广、品牌培育以及生态农业等,开展科技培训、技术指导、项目引进。“科技小院”专家服务团队在本市建设示范基地45个、引进示范新品种31个,技术扶持农事企业11家。现场技术指导90余次,培训人员1000余人次,发放资料1500余份,电话、网络解答生产问题300余次。同时,省农科院还通过推介本市国家现代农业示范区和特色农业产业,积极整合5大类34个农业项目,帮助辽阳市筹措经费730万元,并为辽阳市新争取了国家中草药综合试验站项目。

    (文章来源:辽阳日报 ,作者:夏晓峰)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com