您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

为率先实现农业现代化提供支撑保障

http://www.aweb.com.cn 2017年10月07日 09:03 农博网

  本报讯(丁晓云 记者张力军)记者日前从召开的全省农机化技术与信息化融合现场会上获悉,我省将加快推进农机化技术与信息化融合,为率先实现农业现代化提供支撑保障。

  作为国家粮食生产全程机械化整省推进行动示范省,省政府提出,到2020年底力争全省农作物耕种收综合机械化水平达到90%以上,其中玉米、水稻耕种收综合机械化水平达到93%以上,植保机械化能力达到60%以上,秸秆机械化处理水平达到80%以上。为了加快补齐全程机械化短板环节,去年省政府对农业重大增产技术进行了调整,将农机深松、保护性耕作、玉米籽粒机收与烘干、马铃薯生产全程机械化纳入其中。今年,又将农机深松、秸秆捡拾打捆、高效植保机械化技术,列入中央财政农业发展专项进行重点扶持,给予作业补贴。

  当前和今后一个时期,我省农机化技术与信息化融合将重点围绕“三个坚持”,着力推进“一项工程”,精心打造“一个平台”。“三个坚持”就是坚持率先实现农业现代化的主题,坚持农业供给侧结构性改革的主线,坚持农业机械化全程全面提质增效的发展目标。“一项工程”就是推进农机精准作业示范工程。“一个平台”就是打造全省农机化信息管理与远程调度指挥服务云平台。我省将强化措施,加强组织实施,加强研发创新,加强示范带动,加强培训指导,加强宣传导向;认真总结取得的成效和经验,确保项目有序有效扎实推进。

    (文章来源:吉林日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com