您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部认证!青岛两乡村入围2017中国美丽休闲乡村

http://www.aweb.com.cn 2017年09月19日 09:55 农博网

  近日,农业部发出通知,拟将150个村落推介为2017中国美丽休闲乡村。其中,青岛的晓望社区、大泥沟头村两个乡村入围公示。

  农业部此次推出的中国美丽休闲乡村推介活动以建设美丽宜居乡村为目标,以推进生态文明、实现人与自然和谐发展为核心,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、建设美丽田园、发展休闲农业为重点,通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净、安居、乐业、增收的美丽休闲乡村,进一步促进新型城镇化和城乡一体化发展,为推进社会主义新农村和美丽中国建设添彩。其中,特色民居村41个,特色民俗村35个,现代新村48个,历史古村26个,青岛的晓望社区、大泥沟头村入围特色民居类。

  晓望社区位于崂山区王哥庄街道办事处驻地东南1.5公里处,距离仰口风景区仅2公里。整个社区坐落在山青水秀之中,人文和自然景观丰富多彩。这里有美丽的二龙山生态旅游区和以茶叶种植、休闲游为主的休闲区,以及众多的度假式民宿,每年都有大量的游客来此登山、采茶,体验农家乐。

  大泥沟头村位于黄岛区张家楼镇驻地以北2.5公里处。该村环境优美,山区资源丰富,生态观光、旅游度假特色突出。这里还有着“中国江北第一画家村”的美称,以绿泽画院为中心,集文化、商住、服务为一体的达尼文化产业区正在该村悄然形成,油画年销售收入过亿元。

    (文章来源:青岛日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com