您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

农业部:全国返乡下乡双创人员达700万

http://www.aweb.com.cn 2017年09月16日 09:15 农博网

  经济日报北京9月15日讯 记者乔金亮从农业部新闻发布会上获悉:据最新统计,各类返乡下乡创业创新人员已达700万人,创办的经济实体平均可吸纳7人至8人就业;其中返乡农民工比例为68.5%,涉农创业占比为60.0%;农村双创人员平均年龄44.3岁,91.4%为男性,学历为高中、职高或者大专的比例为40.7%。

  农村双创人员82%以上创办的都是农村产业融合类项目,涵盖特色种养业、农产品加工业、休闲农业和乡村旅游、信息服务、电子商务、特色工艺产业等农村一二三产业,并呈现交叉融合、竞相迸发的态势。他们创办的经营主体包括家庭农场、农民合作社、农业企业和农村各类中小微企业。

  据调查,返乡下乡创业创新人员中,70%以上都有外出务工经商、求学、服兵役等经历;54.3%使用互联网等新一代信息技术获得信息和营销产品;89.3%的经营主体是多人联合创业、合作创业、抱团创业。

    (文章来源:中国经济网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com