您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

广西再添两个农业综合开发现代农业园区

http://www.aweb.com.cn 2017年09月14日 10:49 农博网

  记者9月3日从自治区财政厅获悉,今年广西将再添宾阳县古辣镇农业综合开发现代农业园区、港南区湛江镇农业综合开发现代农业园区两个农业综合开发现代农业园区。每个现代农业园区项目建设期3年,财政总投资4500万元,将建成“高标准农田+新型经营方式+配套产业”项目组合一体化,可复制、可推广的高标准农田和园区建设新模式。

  根据《国家农业综合开发2013年推进现代农业发展的实施意见(试行)》要求,广西财政厅在总结前几年开展国家农业综合开发现代农业园区项目试点工作的基础上,今年决定继续进行国家农业综合开发现代农业园区项目建设。

  经过严格评选,最终确定了以香米产业为主的宾阳县古辣镇农业综合开发现代农业园区,以及以花果乡村农业文化旅游为主的港南区湛江镇农业综合开发现代农业园区。每个现代园区项目建设期为3年,财政资金安排年度为2017—2018年,财政总投资4500万元,其中中央财政资金3000万元、地方财政资金1500万元。( 作者:韦静)

 

    (文章来源:南宁日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com